Томас Тухель: "Ситуация между мной и Неймаром ясна, он поедет с нами в Китай"
Томас Тухель: "Ситуация между мной и Неймаром ясна, он поедет с нами в Китай"
Сёмин: "В матче с "Рубином" качества как раз и не хватило"
Сёмин: "В матче с "Рубином" качества как раз и не хватило"
​Дивеев: "ЦСКА сам себе ищет приключения, могли бы громить "Оренбург"
​Дивеев: "ЦСКА сам себе ищет приключения, могли бы громить "Оренбург"
Жером Боатенг покинул лагерь "Баварии" в США и досрочно улетел в Германию
Жером Боатенг покинул лагерь "Баварии" в США и досрочно улетел в Германию
«Тоттенхэм» готов сдвинуть потолок зарплат ради Эриксена
«Тоттенхэм» готов сдвинуть потолок зарплат ради Эриксена

"Заря" - "Александрия": обзор и счет матча по футболу 26.05.2019, Премьер-лига – Footboom.com

Запорожье. Стадион "Славутич-Арена" "Заря" - "Александрия" 3:1 Голы: Громов, 29, Лунёв, 44, Хомченовский, 68 - Довгий, 12 "Заря": Шевченко, Тымчик, Вернидуб, Белый, Силас, Чайковский, Михайличенко, Хомченовский, Громов (Иванович, 88), Караваев, Лунёв (Кабаев, 71) Тренер: Юрий Вернидуб "Александрия": Рудык, Бабогло, Стецков (Шастал, 57), Бухал, Микицей , Протасов (Ситало, 72), Гречишкин, Лучкевич, Довгий, Дедечко (Банада, 79), Пономарь Тренер: Владимир Шаран Предупреждены: Вернидуб, 22, Громов, 58, Чайковский, 74, Силас, 83 - Гречишкин, 6, Лучкевич, 20, Бухал, 49, Бабогло, 58

Юрий Вернидуб выставил на игру с "Александрией" фактически оптимальный состав. Понятно, что луганчане еще до старта турнира ставили цель оказаться в "призах", но, не выполнив задачу-максимум, команда Вернидуба все равно старается обойти "Мариуполь" и цепляется за четвертое место. Да и с "Александрией" у "Зари" старые счеты, есть что доказывать в отдельно взятом матче.
А вот "горожане" с полным правом могут наслаждаться историческим успехом – бронзовыми медалями. Вторая часть сезона для парней Владимира Шарана сложилась непросто, но главная задача выполнена. Теперь Владимир Богданович с полным правом может экспериментировать с составом, предоставлять отдых лидерам, обкатывать ближайший резерв... Собственно так и случилось – место в воротах тренер доверил дебютанту Дмитрию Рудыку. Были изменения и по другим позициям, Шаран сделал выбор в пользу свежих исполнителей.
Воскресенье в Запорожье выдалось дождливым, и погода внесла коррективы в действия спортсменов. Игрокам приходилось считаться с мокрым газоном, что вносило некоторую изюминку в саму игру – предсказать тот же отскок было проблематично. Возможно, именно мокрое и быстрое поле подстегнуло команды не отсиживаться в обороне, а активнее действовать впереди. От этого выиграли зрители, который забитый мяч увидели уже в стартовые четверть часа игры. Вернидуб-младший на подступах к собственной штрафной подтолкнул в спину Пономаря. Гречишкин выполнил незатейливую передачу верхом. Вернидуб-младший мог спокойно играть головой, но, видимо, услышав сзади подсказку от своего голкипера Никиты Шевченко, остановился. Однако и сам вратарь застыл в полупозициии, позволив вклинившемуся между соперниками Гречишкину головой подрезать мяч точно в цель. 1:0 – весьма курьезный гол.
"Заря" отыгралась достаточно быстро, но произошло это, как показалось, после ошибки арбитра Дмитрия Бондаренко. Рефери оставил без внимания то обстоятельство, что Артем Громов, прежде, чем нанести точный удар, подыграл себе рукой. 1:1. Ну а под занавес тайма хозяева и вовсе вышли вперед. Чайковский пробил издали, мяч прошил частокол ног и оказался у Лунёва, который, избежав офсайда, не оставил шансов Рудыку. 2:1. В целом "Заря" в первой 45-минутке выглядела чуть лучше, что нашло подтверждение в статистических показателях (процент владения мячом, количество ударов по воротам). В то же время "Александрия" традиционно много подавала корнеров (5 против 2 у "Зари").
Второй тайм также прошел на встречных курсах, и вновь больше повезло хозяевам. Свое преимущество они упрочили после двойной ошибки опытного Дедечко. Сначала Денис не сумел попасть по мячу после передачи от углового флажка, а затем позволил обыграть себя Хомченовскому. Денис удобно подработал мяч и пробил точно в верхний угол. 3:1. "Александрия" создала несколько моментов, которые можно назвать по-настоящему голевыми. Но, Микицей замыкая дальнюю штангу после стандарта, к мячу не успел. А Пономарь, продавив Вернидуба-младшего, затем нанес удар точно по центру ворот, где и находился Никита Шевченко.
3:1 – "Заря" одерживает волевую победу над "Александрией" и с учетом фиаско "Мариуполя" в игре с "Шахтером" (0:4) выходит на четвертое место. В заключительном туре парни Вернидуба сыграют как раз с "Мариуполем" на выезде. Последняя интрига верхней шестерки решится в очной битве.