Садио Мане: "Мы не должны стесняться быть фаворитами финала Лиги чемпионов"
Садио Мане: "Мы не должны стесняться быть фаворитами финала Лиги чемпионов"
Голодец возлагает большие надежды на новый стадион «Динамо»
Голодец возлагает большие надежды на новый стадион «Динамо»
Никита Бурда: "В перерыве мы немного получили по заслугам"
Никита Бурда: "В перерыве мы немного получили по заслугам"
Андрей Ярмоленко - о том, как с ним знакомилась "Барселона", и о беседе с Анчелотти
Андрей Ярмоленко - о том, как с ним знакомилась "Барселона", и о беседе с Анчелотти
ЦСКА вырвал у «Спартака» путевку в групповой раунд ЛЕ. Итоги 30-го тура РПЛ
ЦСКА вырвал у «Спартака» путевку в групповой раунд ЛЕ. Итоги 30-го тура РПЛ

Уткин о переговорах с «Рамблером»: «Они были абсолютно френдли, но согласия мы пока не достигли»

Журналист Василий Уткин рассказал о планах по сотрудничеству с Rambler Group, которая приобрела права на показ в России матчей АПЛ.

«О сотрудничестве с Rambler Group. С моей стороны это разъяснение, а не новость.

Разумеется, мне крайне интересен этот проект. В данный момент все, кто в нем задействованы на ключевых позициях, отлично мне знакомы – все в деловом отношении и подавляющее большинство лично.

И я подтверждаю, что у меня было несколько встреч и разговоров о потенциальном сотрудничестве. Они были абсолютно френдли.

Как еще может быть, спрашивается. Как я могу относиться к проекту, связанному с платным спортивным телесервисом? Я участвовал в такой работе практически всю жизнь. Это единственное жизнеспособное будущее для спорта как зрелища.

Как я могу относиться к совместной работе с Владимиром Стогниенко ? В сущности, последние два года мы с ним являемся партнерами в куче частных начинаний, мы оба не побоялись риска самостоятельного плавания, хоть и по-разному и по разным причинам уйдя из холдинга «Матч» .

В свое время я не один месяц потратил на уговоры Вовы перейти на работу на «Плюс» . Я не вижу в нашем сотрудничестве иной перспективы, кроме быстрого и сочного творческого успеха в самом ближайшем будущем, чего бы это ни коснулось. Ну разве кроме готовки плова – вот тут у нас непримиримые разногласия, увы.

Однако согласия мы не достигли. Оно желанно и возможно, но говорить об этом преждевременно.

Дело в том, что сотрудничество со мной несет в себе риски. За те годы, что я не работаю в федеральном эфире, меня только «Первый Канал» звал дважды на большие турниры устами первых лиц. И заканчивалось это одинаково. И я отлично знаю, почему. Я больше не хочу такого опыта.

Миллионы людей смотрели чемпионат мира, сотни тысяч сходили на матчи, тысячи работали, десятки моих коллег знают эмоции от того, каково работать на чемпионате мира в своей стране, с трибуны, потом снимать с головы пропотевшую гарнитуру и с улыбкой опустошения медленно, в толпе, идти к автобусу или метро.

И потом пить прохладное белое винцо в лобби отеля в чужом городе, прикидывая, как не проспать утром самолет в другой чужой город. Это счастье, людское и профессиональное.
А каково быть снятым с этой работы на второй день, знаю только я один. Я так больше не хочу.

Я научился жить самостоятельно, без ежемесячной зарплаты, зарабатывая сам. Сегодня мое главное дело – мой канал в ютьюбе, скромный, но последовательный успех которого в том, что мне не нужно там никем притворяться. И это тоже счастье. Чуть другое – уверенное такое, каждодневное.

Я сам договариваюсь со всеми партнерами, и мы бьем по рукам, когда достигаем одинакового понимания всех связанных с этим рисков. Так во всем. Если мы придем к такому вот консенсусу с Rambler Group, все остальное можно даже не обсуждать.

Меня интересует длительное и предметное участие в этом проекте. Это будет или так – или никак. Потому что в другом убеждать меня не нужно. Я сам больше всех хочу вернуться к комментаторской работе.

Следующим моим сообщением на эту тему будет короткая новость о том, договорились мы – или нет. Любые иные сообщения или неточны, или преждевременны», – написал Уткин в своем телеграм-канале.