Андрей Павелко: "Этот результат - прекрасный показатель, что наш футбол и наша страна находятся на правильном пути!"
Андрей Павелко: "Этот результат - прекрасный показатель, что наш футбол и наша страна находятся на правильном пути!"
Как развивать футбол, если на будущее наплевать, или молодёжная сборная России как обуза
Как развивать футбол, если на будущее наплевать, или молодёжная сборная России как обуза
"Жигулям" трудно угнаться за "Феррари", - Спиридон о матче Молдовы с Францией
"Жигулям" трудно угнаться за "Феррари", - Спиридон о матче Молдовы с Францией
Руслан Ротань: "Перемогу над Македонією ми сприйняли з холодною головою"
Руслан Ротань: "Перемогу над Македонією ми сприйняли з холодною головою"
"Відчуваю честь бути частиною нашої команди", - Мораес про дебют у збірній України
"Відчуваю честь бути частиною нашої команди", - Мораес про дебют у збірній України
1.х.б.е.т

Обзор матча «Зальцбург» - «Наполи»; 3:1; 14.03.2019

«Наполи» в первом матче с чемпионом Австрии сделал весьма солидный задел на выход в четвертьфинал Лиги Европы. Неаполитанцы трижды огорчили «энергетиков» коллектив, сохранив свои ворота в неприкосновенности, так что теперь от команды Марко Розе требовалось сотворить чудо, чтобы пробиться в следующий раунд.

Фанаты Ред Булла Зальцбург

При этом «Зальцбургу» можно было не рассчитывать на недооценку со стороны «адзурри». Подопечные Карло Анчелотти проиграли «Ювентусу» борьбу за скудетто и в последних четырёх матчах в Серии А одержали всего одну победу. В то же время, перед идущим третьим «Миланом» у неаполитанцев по-прежнему имелось солидное преимущество. Поэтому свои основные интересы «Наполи» переключил на Лигу Европы, в которой одержал три победы в трёх матчах с общим счётом 8:1. Очевидно, дружина Карло Анчелотти намеревалась скрасить впечатление от текущего сезона победой именно в этом турнире. «Зальцбург» в австрийской Бундеслиге также потерял серьёзную мотивацию по причине уверенного лидерства в своём первенстве, и даже после ничьей со «Штурмом» (1:1) в выходные их отрыв от второй строчки составляет девять очков. «Энергетики», конечно, жаждали не только повторить свои прошлогодние подвиги, когда они добрались до полуфинала Лиги Европы, но и превзойти этот результат. Справедливости ради стоит отметить, что в Неаполе он мог и не потерпеть такое фиаско. Один Фредрик Гульбрандсен имел два шикарных момента у гостей в концовке встречи, но «Наполи» оба раза спас резервный голкипер «адзурри» Алекс Мерет. Теперь хозяева могли уповать разве что на горячую поддержку родных трибун и ослабленную оборонительную линию соперника. Калиду Кулибали и Никола Максимович не могли принять участие в игре из-за дисквалификаций, а Рауль Альбиоль продолжает восстанавливаться после травмы. Впрочем, потери были и у австрийского клуба - у хозяев отсутствовали Яспер ван дер Верфф, Марин Понграчич и Ксавер Шлягер.

Карло Анчелотти выпустил на игру боевой состав. Милик и Мертенс расположились в атаке, Кальехон и Зелински - на краях полузащиты. В центре обороны пару составили Кирикеш и Луперто. Поначалу в состав «Наполи» был включён Инсинье, но он получил повреждение на разминке и был заменён на Мертенса. Наставник зальцбургского «Ред Булла» Марко Розе также прибег к схеме 4-4-2 с Минамино и Даббуром в нападении. Игра началась в спокойном ключе. Хозяева чаще владели мячом, но к владениям Мерета подобраться не могли. На 8-й минуте Хюсай, обыгравшись на фланге с Кальехоном, едва не вырвался на выгодную позицию, но сферу у него из-под ног выбил Онгене. Затем «адзурри» получили право на угловой. Хозяева вроде бы отбились, но Фабиан Руис сыграл на подборе на левом фланге и закинул мяч в центр, откуда Милик в падении едва не подправил сферу в ворота. Так гости контролировали игру с первых минут и довольно быстро открыли счёт, сняв окончательно все вопросы относительно путёвки в 1/4 финала турнира. На 14-й минуте Мариу Руй обокрал соперника на левом фланге, обыгрался с Зелински и прострелил на линию вратарской. Там случилась серия рикошетов, Вальке не сумел зафиксировать сферу в руках, которая отскочила к Милику, и тот в падении боковой бисиклетой поразил цель - 0:1. Даже пропустив, хозяева заметно не прибавили. Гости вскоре заработали очередной угловой, и после его розыгрыша Фабиан Руис навесил на ближний угол вратарской, откуда подключившийся к атаке Луперто головой пробил очень неточно.

Затем «быки», горячо поддерживаемые родными трибунами, наконец, настроили контроль над мячом, однако перекатывали его в основном в районе центрального круга. И такой неторопливый размеренный темп усыпил бдительность гостей, когда на 25-й минуте счёт внезапно стал равным. Аллан совершил обрез в центре поля, покатив мяч точно на Шобочлая, тот прошёл вперёд и вывел Даббура на ворота по левому краю. Мунас обыграл Кальехона и пробил в ближний угол - 1:1.

Мунас Даббур Ред Булл Зальцбург

Забитый гол воодушевил хозяев, однако они стали больше давать свободного пространства неаполитанцам, словно бы счёт их полностью устраивал. Вскоре Милик едва не добрался до разрезающей передачи в чужой штрафной, а на 29-й минуте всё тот же Руис издали пробивал, как казалось, наверняка, но угодил в ближнюю штангу. Затем хозяева снова перехватили инициативу и серьёзно поддавили. «Быки» подали несколько стандартов, однако «адзурри» успешно отбились. На 37-й минуте уже гости заработали перспективный штрафной. Дрис Мертенс забросил мяч на Милика, тот в падении выцарапал мяч, но сохранить его не сумел. Вскоре Онгене срубил на фланге Кальехона и схлопотал первую в матче жёлтую карточку. Но гости снова не сумели довести розыгрыш стандарта до удара. На 42-й минуте Минамино попытался потревожить Мерета, но с линии штрафной пробил неточно. Затем Милик за удар локтем соперника в верховой борьбе схлопотал предупреждение, а счёт до перерыв больше не изменился. «Наполи» уверенно шёл к четвертьфиналу Лиги Европы как по счёту, так и по игре.

В перерыве тренеры приберегли замены. Подопечные Карло Анчелотти же едва снова не вышли вперёд в дебюте второго тайма. На 48-й минуте Пётр Зелински подкараулил мяч на линии чужой штрафной и мощно пробил, однако мяч задел защитника и полетел мимо цели. После розыгрыша углового Мертенс ворвался справа в штрафную, но отпустил сферу за пределы поля - момент был упустил. Со временем хозяева перевели игру на чужую половину поля, однако на передовом рубеже ничего не соорудили. Неаполитанцы на этом отрезке встречи не позволяли «энергетикам» выходить на ударные позиции. Гости продолжали действовать неспешно и спокойно держали оборону. До Вальке игра перестала докатываться. Через некоторое время после очередной подачи хозяев со стандарта Рамальо сумел пробить из центра штрафной, однако угодил в защитника, а на 62-й минуте Андре замкнул подачу с углового, но направил мяч мимо створа.

С серией смелых атак «Зальцбург» начал всё больше искать счастья у чужих ворот. Между тем, Марко Розе бросил в бой Гульбрандсена, заменив Мвепу, и эта рокировка тут же сыграла. На 65-й минуте Вольф отпасовал на левый фланг на Ульмера, а тот прострелил на ближнюю штангу, куда набежал как раз Фредрик. Норвежский страйкер в касание пробил в направлении дальнего нижнего угла, и мяч рикошетом от штанги залетел в сетку - 2:1!

Влад Кирикеш против Мунаса Даббура Зальцбург - Наполи фото и видео

После второго гола австрийцев игра раскачалась. Вскоре команды обменялись неточными ударами в исполнении Вольфа и Мертенса. А на 70-й минуте Гульбрандсен едва не оформил дубль - Даббур на линии чужой штрафной пяткой откатил мяч на Фредрика, и тот пробил в падении, но мяч задел защитника и прокатился рядом с правой штангой. Угловой же успеха «быкам» не принёс.

Происходящее на поле Карло Анчелотти совсем не устраивало, хотя у его команды по-прежнему имелся серьёзный задел. И вскоре у «Наполи» вышел на поле более разрушительный Амаду Диавара вместо созидателя своих атак Зелински. У хозяев же Ляйтгеб появился вместо Шобочлая. Австрийцы стали чаще доводить дело до ударов. На 74-й минуте Рамальо снова откликнулся на подачу с углового, однако Мерет уверенно поймал мяч, а затем Даббур замкнул навес с правого фланга, но пробил чуть выше цели. Затем у гостей получил травму Кирикеш, и Карло Анчелотти экстренно заменил его на юниора из резерва Малькюи. На 82-й минуте Даббур попытался вывести на чужие ворота Гульбрандсена, но единственный оставшийся в составе гостей в работоспособном состоянии номинальный центральный защитник Луперто оказался начеку. Гости ответили очередным неточным ударом Мертенса. «Зальцбург» же продолжал давить. И на 87-й минуте Даббур едва не оформил дубль. После передачи Ляйнера Мунас эффектно пробил в падении «ножницами», однако попал в левую штангу. Арбитр добавил четыре минуты, и в этот отрезок Ляйтгеб провёл третий гол хозяев. Кристоф подкараулил мяч на дальней штанге после исполнения хозяевами стандарта и в касание пробил в ближний нижний угол - 3:1. Казалось, что добавь арбитр не 4, а 10 минут, австрийцы дожмут бросивших на произвол судьбы Мерета и отыграют недостающий дефицит в два мяча, но времени осталось лишь на пару атак. В одной из них Огнене оказался в похожей ситуации, но в створ не попал, а на большее «Ред Булл» уже не хватило. В итоге «Зальцбург» добился убедительной волевой победы, но дальше по сетке Лиги Европы прошёл грамотно сыгравший в первом матче «Наполи».

Зальцбург - Наполи голы, лучшие моменты и статистика матча Лига Европы

«Ред Булл Зальцбург» Австрия – «Наполи» Италия - 3:1 (1:1). Первый матч - 0:3.

Дата проведения: 14 марта, 20:55, «Ред Булл Арена»

Голы: Даббур, 25, Гульбрандсен, 65, Ляйтгеб, 90+2 - Милик, 14

«РБ Зальцбург»: Вальке, Рамальо, Ульмер, Лайнер, Онгене, Шобочлаи (Ляйтгеб, 74), Самассеку, Вольф, Мвепу (Гульбрандсен, 59), Минамино (Холанд, 86), Даббур.
«Наполи»: Мерет, Хюсай, Кирикеш (Малькюи, 78), Луперто, Мариу Руй, Аллан, Фабиан Руис, Зелински (Амаду Диавара, 74), Кальехон, Мертенс (Юнес, 88), Милик.

Предупреждения: Онгене, 42, Милик, 44, Самассеку, 56.