Томас Тухель: "Ситуация между мной и Неймаром ясна, он поедет с нами в Китай"
Томас Тухель: "Ситуация между мной и Неймаром ясна, он поедет с нами в Китай"
Сёмин: "В матче с "Рубином" качества как раз и не хватило"
Сёмин: "В матче с "Рубином" качества как раз и не хватило"
​Дивеев: "ЦСКА сам себе ищет приключения, могли бы громить "Оренбург"
​Дивеев: "ЦСКА сам себе ищет приключения, могли бы громить "Оренбург"
Жером Боатенг покинул лагерь "Баварии" в США и досрочно улетел в Германию
Жером Боатенг покинул лагерь "Баварии" в США и досрочно улетел в Германию
«Тоттенхэм» готов сдвинуть потолок зарплат ради Эриксена
«Тоттенхэм» готов сдвинуть потолок зарплат ради Эриксена

Нигерия - ЮАР

10 июля. 22:00. Египет. Каир. Международный стадион Кубок Африки. 1/4 финала Нигерия - ЮАР

Нигерия - ЮАР: букмекерские котировки

Египет, Камерун и Гана уже покинули Кубок Африки, а это значит, что занимающая четвертое место по количеству чемпионских титулов сборная Нигерии может приблизиться к рекордсменам турнира. Доселе для "суперорлов" все складывалось успешно. Команда Гернота Рора минимально обыграла Бурунди (1:0) и Гвинею (1:0), после чего в заключительном матче группового этапа со счетом 0:2 уступила Мадагаскару. Поражение от новичка Кубка Африки тогда списали на расслабленность – мол, нигерийцы к тому моменту уже обеспечили себе место в плей-офф, да еще и сыграли не в оптимальном составе.
Дальше сборная Нигерии выдала, пожалуй, самый захватывающий матч нынешнего турнира. В противостоянии с Камеруном чаша весов резко склонялась то в одну, то в другую сторону. Но в итоге осталась на стороне нигерийцев, одержавших победу со счетом 3:2. ЮАР, в свою очередь, попал в восьмерку лучших команд Кубка Африки во многом благодаря невероятному везению. Команда Стюарта Бакстера обыграла Намибию (1:0), но в двух других матчах уступила Кот-д'Ивуару (0:1) и Марокко (0:1). В плей-офф "Бафана Бафана" пробилась как четвертая лучшая команда среди занявших в своих группах третье место. Казалось, этим успехи сборной ЮАР на Кубке Африки и ограничатся. В 1/8 финала подопечным Стюарта Бакстера предстояла встреча с хозяевами турнира – египтянами. Но "Бафана Бафана" не стала мириться со статусом аутсайдера – не просто дала бой сопернику, а при вполне равной игре выбила главного фаворита на чемпионский титул.

Нигерия - ЮАР: ориентировочные составы

Успех в противостоянии с Египтом команде Стюарта Бакстера принесла схема 4-3-3, которую тренер опробовал еще в матче против Марокко. Вероятно, такую же схему "Бафана Бафана" использует и в предстоящем поединке, причем изменений в стартовом составе не предвидится. Потерь у сборной ЮАР нет. В боевом составе подходят к матчу и нигерийцы. Во всех предыдущих играх Гернот Рор использовал схему 4-2-3-1. Тренер сборной Нигерии располагает более звездным подбором футболистов, но тоже вряд ли поменяет победный состав. Скорее всего, Леон Балогун, Джон Оби Микель и Эбере Онуачу снова останутся в запасе, в то время как в центре обороны вновь сыграет пара Омеруо - Трост-Эконг, под нападающим выйдет Алекс Айуоби, а на острие атаки - Одион Игало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЮАР - Марокко

Нигерия - ЮАР: прогноз автора

Ранее пути Нигерии и ЮАР неоднократно пересекались. В частности, команды противостояли друг другу в отборе на Кубок Африки-2019: дома "суперорлы" проиграли со счетом 0:2, а на выезде добыли ничью 1:1. Вообще, нигерийцы давненько не побеждали ЮАР (5 матчей), а точнее – с 2014 года. Несмотря на статистику, именно подопечные Гернота Рора считаются фаворитом пары. Думаю, Нигерия одолеет ЮАР в основное время, но матч получится упорным и малорезультативным.