"Боруссия" (Д) - "Барселона": ставим на быстрый гол
"Боруссия" (Д) - "Барселона": ставим на быстрый гол
Уникальная серия Михайличенко: ни один тренер "Динамо" не стартовал так плохо
Уникальная серия Михайличенко: ни один тренер "Динамо" не стартовал так плохо
Божович: «Игра смотрелась, мы не поднимали руки, бились до конца»
Божович: «Игра смотрелась, мы не поднимали руки, бились до конца»
Чемпионат Франции. 5-й тур. "Сент-Этьен" потерял очки в битве с "Тулузой"
Чемпионат Франции. 5-й тур. "Сент-Этьен" потерял очки в битве с "Тулузой"
Цорн ответил ребенку про возможную отставку Кононова: «Решения в клубе принимаются не одной персоной»
Цорн ответил ребенку про возможную отставку Кононова: «Решения в клубе принимаются не одной персоной»

"Днепр-1": велено пущать, или История о возрасте клуба

"Днепр-1": велено пущать, или История о возрасте клуба"Днепр-1" в прошлом году выиграл соревнования в группе "Б" второй лиги, в нынешнем триумфовал в первом дивизионе. Сезон-2019/20 команда с берегов Днепра начнет в Премьер-лиге. Казалось бы, какие могут быть вопросы. Особенно в свете того, что клуб получил аттестат для участия в элите украинского футбола. Но у одного из читателей FootBoom под ником "antagonist" появился свой вопрос относительно правомерности выдачи документа "Днепру-1", который он задал через редакционный Форум "Днепр-1 и аттестация ". Приводим его без купюр: "В связи со статьями о проблемах с аттестацией у "Олимпика" и некоторых других клубов просмотрел Регламент по аттестации клубов Премьер-лиги и вот что там обнаружил.

Стаття 13.2. На початок сезону атестації зареєстрований член повинен існувати протягом не менше 3 (трьох) років поспіль.

В приложениях есть пункт о неприменении правила трех лет, но он касается только ситуаций с различного рода реорганизациями и никак не может быть применен к новообразованному клубу.

Может быть, журналисты Футбума найдут возможность задать такой вопрос руководству ФФУ". Если говорить откровенно, по своей сути, дотошный читатель на поверку прав - если отталкиваться от данных, которые фигурируют в интернете, новосозданному клубу из Днепра нет трех лет - датой его основания Википедия считает 10 марта 2017 года. То есть формально "Днепру-1" всего чуть более двух лет отроду и он, как мы помним, не принимал участия в чемпионате аматоров, а сразу оказался среди профессионалов.
Казалось бы, налицо грубое нарушение всех регламентных норм. Но мы-то не забыли, как запускался несколько лет назад во вторую лигу "Верес" и как потом этот же клуб с третьего места (в обход "Десны", финишировавшей на ступеньку выше) с легкой руки доблестных чиновников попал в Премьер-лигу. "Существует ли правило трех лет для клубов УПЛ?" - этот вопрос корреспондент FootBoom задал президенту ПФЛ Сергею Макарову. - Такое правило, действительно, существует. Но и в нем могут быть исключения. А вообще вам лучше адресовать сей вопрос рукодителям Аттестационного комитета, - заявил руководитель Лиги.

Собственно говоря, то же самое нам порекомендовали и в дирекции Премьер-лиги. Дескать, это их (Аттестационного комитета) парафия, а не организации, проводящей соревнования.

Опять же, пресловутый вопрос о так называемом правиле "Трех лет" был задан уже Сергею Задирану, ответственному за аттестацию футбольных клубов УАФ. Надеемся, после ответа чиновника вопросов у читателей относительно "судьбы "Днепра-1" более не возникнет:
- У кого-то бредовая мысль, что "Днепру-1" нет 3-х лет? Кто видел их устав? Можно зайти на сайт Минюста и закрыть эту тему.
Что мы и сделали, воспользовавшись советом Сергея Николаевича. Ставим жирный восклицательный знак в "деле о 3-летии днепровского клуба", приводя скрины из соответствующей выписки, из которой становится ясно, что документально "Днепру-1" пошел четвертый год...

Придраться не к чему.

"Днепр-1": велено пущать, или История о возрасте клуба - изображение 1

"Днепр-1": велено пущать, или История о возрасте клуба - изображение 2

"Днепр-1": велено пущать, или История о возрасте клуба - изображение 3

"Днепр-1": велено пущать, или История о возрасте клуба - изображение 4

Поделитесь