В Суперкубке Испании "Барселона" сыграет с "Атлетико", "Реал" – с "Валенсией"
В Суперкубке Испании "Барселона" сыграет с "Атлетико", "Реал" – с "Валенсией"
Чемпионат Германии. «Айнтрахт» проиграл «Фрайбургу», гладбахская «Боруссия» победила «Вердер»
Чемпионат Германии. «Айнтрахт» проиграл «Фрайбургу», гладбахская «Боруссия» победила «Вердер»
Чемпионская гонка в АПЛ завершена. Согласны с Моуриньо?
Чемпионская гонка в АПЛ завершена. Согласны с Моуриньо?
Спайич о голе «Локо»: «Судья сам все сделал. Один фол не свистит, потом свистит, когда ничего не было»
Спайич о голе «Локо»: «Судья сам все сделал. Один фол не свистит, потом свистит, когда ничего не было»
Сергей Семак: «Зенит» заслуженно победил. У «Арсенала» был один голевой момент»
Сергей Семак: «Зенит» заслуженно победил. У «Арсенала» был один голевой момент»

Болельщики "Ромы": "Фонсека будет главным тренером нашего клуба? Какой позор..."

Болельщики "Ромы": "Фонсека будет главным тренером нашего клуба? Какой позор..."ФК "Шахтер" Сейчас активно обсуждается информация о том, что главный тренер "Шахтёра" Паулу Фонсека может возглавить итальянскую "Рому". Якобы именно португалец сейчас один из главных кандидатов на вакантный пост. Изначально римляне хотели пригласить Антонио Конте, но он решил стать тренером "Интера". Отказались от работы в "Роме" и другие специалисты, в частности, тренер "Аталанты". По последней информации, контракт с Фонсекой уже согласован. Португалец будет работать в "Роме" два года и получать 2,5 миллиона в год. Болельщики "Ромы" разошлись во мнениях о том, сможет ли Паулу Фонсека вывести римский клуб из кризиса и вернуть его, как минимум, в зону Лиги чемпионов в следующем сезоне. Большинство склоняется к тому, что португальский тренер не сможет проявить себя в Серии А.
Fabio: Сарри, Аллегри, Спаллетти – это те тренеры, которые смогут дать что-то новое "Роме", вернуть её на вершину итальянского футбола. Не знаю, будем ли мы с ними бороться за чемпионский титул, но точно не будет такого плохого сезона, как 2018/19. Нужен тренер, доказавший своей работой, что он способен что-то выиграть и ставить перед командой серьёзные задачи. Это точно должен быть не Фонсека. Guiseppe: В теории это звучит неплохо. Фонсека работает с сильной командой, которая стабильно выступает в Лиге чемпионов. У него есть опыт противостояния с итальянскими клубами, когда он обыграл "Наполи" и уступил "Роме" из-за правила выездного гола. Но сможет ли он адаптироваться к новому чемпионату и бороться за что-то серьёзное? Davide: Мне нравится идея пригласить тренера "Сассуоло" Де Дзерби, но ему ещё рановато работать с грандом, может не потянуть. Синиша Михайлович – это крайний случай. Его команды очень нестабильны. Фонсека – это интересный вариант, но тут есть много нюансов. Мне кажется, что его футбол не для Италии. Паулу недостаточно хорош как тактик. У него есть интересные идеи, но в "Роме" не все футболисты могут играть так, как играет "Шахтёр". К тому же, его команда пропускает очень много голов в еврокубках. Это вызывает опасения.
Andrea: Фонсека – это лучший вариант из того, что мы услышали. Будем смотреть реально на ситуацию, в которой оказалась "Рома". Многие тренеры не захотят к нам идти, чтобы не портить свою репутацию. Мы не "Ювентус", и даже не "Интер". Нужно настроиться на то, что в следующем сезоне команда будет обновляться и перестраиваться. А вот уже через сезон можно будет ставить реальные цели перед клубом. Фонсека вполне может создать новую команду. В "Шахтёре" у него это получилось сделать. Checco: Представляю, как сейчас над нами смеются фанаты "Ювентуса" и "Интера". Пока мы обсуждаем, кто нам отказывает, и какие тренеры всё-таки согласятся поработать, миланский клуб уже забрал "нашего" Конте, которого я так хотел видеть в Риме. А "Ювентус" выбирает между Гвардиолой, Клоппом и Почеттино. Не имеет значения, кого из этого списка мы пригласим. Де Дзерби, Фонсека, Михайлович или кто-то ещё такого уровня – это всё тренеры для клубов из второй половины турнирной таблицы. Если руководство "Ромы" не хочет бороться за место в зоне Лиги чемпионов, то пусть зовёт Фонсеку, или ещё кого-то такого же уровня.
Massimo: Фонсека пусть пока работает с "Шахтёром" и набирается опыта. Ему ещё многому нужно научиться, чтобы успешно работать в итальянской Серии А. В нашем чемпионате очень важна роль тренера. Каждый матч – это не просто битва игроков. Это, прежде всего, битва тренерских идей. Есть ли у Фонсеки что предложить итальянскому футболу? Я в этом не уверен. Dennys: Даже Гаттузо был бы лучшим вариантом, чем Фонсека. У Рино сложный характер, но он смог слабый "Милан" вывести на неплохой уровень. Ему бы чуть больше везения, и тогда "Милан" играл бы в Лиге чемпионов. Во всяком случае, Гаттузо отлично знаком с итальянским футболом и всеми его "подводными течениями". Фонсека пока поймёт, что к чему, уже будет середина чемпионата. Потом он скажет, что нужно подождать. А летом его уволят, и мы просто потеряем ещё один сезон. Alessandro: А что такого выиграл Фонсека, что его нужно приглашать в "Рому"? Чем он знаменит? Выиграл пару раз чемпионат Украины? Так в еврокубках его команда выступает провально. Если судить по достижениям в слабом чемпионате, то можно пригласить тренера из Албании или Финляндии. Там тоже хватает таких специалистов. Конечно, для условной "Пармы" Фонсека может быть неплохим вариантом. Но в "Роме" я бы его не хотел видеть.
Samuel: Тренер "Шахтёра" работает в слабом чемпионате. У него нет опыта противостояния с сильными клубами. Уверен, что в Италии "Шахтёр" Фонсеки бы даже в зону Лиги Европы не попал бы. Посмотрите на успехи Фонсеки в еврокубках. Его команда выиграла один матч из 8 в прошедшем сезоне! А в Италии почти каждый поединок – это уровень если не Лиги чемпионов, то Лиги Европы. Пусть едет себе работать в другой чемпионат. Или хотя бы не в "Рому". Michele: У Фонсеки ещё год будет действовать контракт с "Шахтёром". Даже если украинский клуб и согласится его отпустить, то не бесплатно. Пишут, что отступные за него 5 миллионов. Значит, нужно будет столько заплатить за него "Шахтёру", да ещё и в "Роме" предложить ему хотя бы 2,5-3 миллиона евро. Ну и контракт с ним нужно будет заключать года на 2-3, иначе смысл ему уходить из Украины? Получается, что на Фонсеку мы потратим 10 миллионов, но при этом нет никакой гарантии, что с ним клуб будет играть лучше. Не слишком ли рискованный вариант? Panno: Фонсека будет главным тренером нашего клуба? Какой позор… Никто нормальный не хочет идти работать в "Рому"… Когда ещё такое было? Все нам отказывают! Мы уже дошли до того, что берём какого-то парня из Украины, который любит переодеваться в костюмы Зорро. Может быть, этот Фонсека нас всех повеселит, и мы увидим его в костюмах Супермена или Спайдермена, но не думаю, что он способен вывести "Рому" из кризиса.
Riccardo: Добрый день, мистер Фонсека. Я, если хочу веселиться, иду в кино, оперу или балет. Мне там действительно смешно. Вы можете прийти работать в "Рому", чтобы там повеселиться и заработать деньжат. Но хочу вам напомнить, что мы давно ничего не выигрываем. Подумайте, хотите ли вы портить свою репутацию? Если хотите посмеяться, то я приглашаю вас к себе в гости, я свожу вас в оперу, и мы вместе посмеёмся. Но я вас прошу: не идите работать в "Рому"! Вы тут никому не нужны и вы тут ничего не добьётесь. Поберегите свои и наши нервы. Bacci: Фонсека? Это тот, который проигрывал "Манчестер Сити" 0:6? Будет ещё один роскошный неудачник в коллекцию тренеров "Ромы". Сколько их таких было: красивых, умных, элегантных и модных. Они выглядели впечатляюще, говорили правильные слова, но были бездарными тренерами, которые не могли ничего выиграть с "Ромой". Думаю, что в октябре-ноябре Фонсеку уволят, а он за это время ничего не сделает хорошего для нашей команды. Simone: Думаю, что Фонсека опустит "Рому" на такое дно, на котором мы ещё не были. Это тайный план президента клуба. После результатов команды во главе с Фонсекой, мы будем рады вернуться в Лигу Европы, будем скромно молчать и ждать ещё 10 лет борьбы за чемпионский титул.
Giovanni: Фонсека в порядке, нормальный тренер. Но сейчас он вряд ли сможет что-то кардинально изменить в "Роме". Денег заработает, но попортит себе нервы, а через полгода-год уйдет, не добившись никаких результатов. Его такой вариант, наверное, устраивает. Но почему никто не думает про болельщиков? Сейчас нам нужен тренер, способный сделать невероятное. Тренер с репутацией, авторитетный. Фонсека же выглядит слишком мягким для таких задач.
Il prossimo allenatore della #ASRoma entra a Trigoria e... *sostituire il viso di #Fonseca con quello di qualunque altro allenatore* pic.twitter.com/Lpq4gXKDi8 — Eugenio 🇧🇷 (@PupazzoEugenio) 1 июня 2019 г.

Поделитесь